현재접속회원

탈모자유게시판

29살 탈모로 너무 힘듭니다..

• 조001
  • 조회 2913

안녕하세요?29살 청년입니다

약 4년전부터 머리가 빠지고 탈모가 시작하셨는데 별일 아니라고 방치하다가

이제서야 탈모의 심각성을 느끼고 다급하게 사진과 글 올립니다...

그동안 탈모에 대해 무지하고 안일했던 제 자신이 너무 원망스럽네요....

제 탈모 상태는 사진을 보시면 아시겠지만 굉장히 심각합니다.

아버지께서 탈모로 대머리셔서 언젠가 올줄은 알았는데 이렇게 빨리 올줄은 몰랐네요

모든일에 자신감이 없어졌습니다...저에게도 희망이 있을까요?

제 특징을 간단히 말씀드릴께요...

일단 나이는 29살입니다.

취침은 새벽 1시~2시경에 하고 기상은 아침 7시30분 정도에 합니다.

육류를 좀 좋아하는 편이고, 술은 한달에 1~2회 정도 마십니다.

담배는 하루 한갑에서 한갑 반 정도 피우고요...

성격은 낙천적인 편이구요

기름이 많은 편이라 머리는 아침, 저녁으로 2회 감습니다

샴푸만 사용하여 감으며 린스는 사용하지 않습니다

프로페시아는 복용한지 2개월 지났고 3개월째 접어듭니다...

약 2주전에 다니던 회사 사정상 일을 그만두게 되었습니다..

이제 29살인데... 탈모 때문에 다시 사회에 나갈 용기가 나지 않습니다...

너무 우울한 이야기만 했군요.... 근데 제 심정이 그러네요 후...

북해의별
프페는 정수리탈모에 효과가 좋으니까 3개월정도 더 복용하시면 어느정도 효과 보실수 있을거에요 . 성격이 낙천적이시라면서 사회에 나갈용기를 못내시면 어떡해요^^ 힘내세요
무탈모
충분히 좋아질 수 있는 머리입니다. 머리에 광이 많이 나는것으로 봐서 조금 기간이 걸리겠군요. 탈모부위를 눌러서 흔들어 보시고 딱딱하다면 눌러서 흔들어 주시는 운동을 수시로 해주고 샴푸는 아침에는 간단히 하시고 저녁에는 두번을 하시되 첫번째는 가볍게 하시고 두번째는 최소3분이상 하시되 그시간동안 눌러서 흔들어주거나 모발라인에서 정수리쪽으로 빗질하듯 맛사지 하시고 이틀에 한번은 샴푸후에 직접영양을 주는 앰플이나 토닉을 사용하시면 좋을듯. 좋은음식도영양분이 흡수가 안되고 혈액순환이 잘 안되면 효과가 적어지므로 혈액순환이 잘되도록 해주는것이 좋습니다.
구름머리
예리하게 파단하시네요 글중에 머리에 광이 많이 나는것으로 봐서 ...대단하신 고수이네요 .보통분들은 이뜻을 모르실겁니다 .물에 젖으면 훤해보이는 점도 두피의 모주기진행과정이 어디에 있는지 그후는 어떻게 보이는지 등 ..공감하는 부분이많습니다
flytome
용기를 가지시는게 우선입니다! 여기 카페에 탈모 있으신 분들 다들 같은 심정을 경험해 보았구요, 탈모 치료 하루 아침에 되는 것도 아니잖아요! 하지만 분명히 긍정적으로 꾸준히 관리하면 분명 효과가 있는 것도 사실입니다. 일단 정수리 쪽이니까 프로페시아 조금 더 드시면 탈모는 현저히 줄어드는 것을 느끼 실 수 있을겁니다. 프페 계속 복용하시면서 카페에 나와있는 노하우들, 관리 방법들 병행해 나가신다면 좋아질 수 있는 상태입니다! 용기를 가지시구요
깜장양말
저 하고 비슷하시네요 저는 어제 처음 병원가고 오늘 처음으로 피나테드라는 약을 먹었습니다 빨리 완치되시길 저도 오늘부터 관리들어갈려구요~~~
엘리트체육인
저두 님과 비슷하게 빠졌네요~전 안되면 나중에 모발이식 생각하고 있습니다. 낙천적으로 생각하려고 노력합니다~힘내세요~!!
포인트 이용방법 | 이용안내 | 업무제휴 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 청소년보호정책

사업자 등록번호 : 214-10-98591      통신판매업 신고번호 : 제 2009-서울서초-1450호      상호 : 인월드      대표이사 : 이승진
주소 : 06710 서울특별시 서초구 반포대로7길 13 (서초동) 인산빌딩 2층        대표번호 : 070-7787-7776        개인정보관리책임자 : 문성렬      E-mail : udt77@naver.com