현재접속회원

탈모자유게시판

탈모가 심합니다. 저 너무 늦은건가요?

• 신데렐라맨
  • 조회 2915

안녕하세요. 전 32살 회사원입니다.
탈모가 진행된건 군대가기 전입니다.

머리숱이 원래 없긴 했지만 군대에서 급속도로 탈모가 시작되었습니다.
현재까지 아무런 처방도 아무런 조치도 하지 않았습니다.
그저 운명이겠거니 생각했고, 그래도 탈모가 이정도로 심해질지는 몰랐습니다. 너무 우울합니다. 

아주 예전에 대구에 한 일반 피부과를 갔었는데 유전이니 어쩔수 없다는 말을 듣고

그냥 돌아섰던 기억이 납니다.
지금 생각해보니 탈모 전문병원이 아니라서 제대로 된 상담을 받아보지 못했던거 같네요..

우선 지금은 가발을 쓸까 심각하게 고민중입니다.

머리숱이 원채 없어서 이식은 생각해보지 않았어요. 

제 생활습관은 술을 좋아해서 일주일에 3일정도는 과음을 합니다.

담배는 완전 끊은건 아니고 술마실때 조금 많이 태우지요. 

제 탈모 상태를 상담보고자 용기내서 사진과 글을 올립니다.

보시고 아무 조치도 하지 않았다고 너무 나무라지는 말아주세요. ㅠㅠ
저도 제 탈모 상태를 보니 너무 늦은것 같아 속이 많이 상합니다.
거울볼땐 안보여서 몰랐는데 사진을 찍으니 충격입니다. 

회원님들 충고를 받고자 사진을 올리니

많은 조언 부탁드립니다.

금연고고
일단 마음가짐부터 단단히 잡으시고요 저도 32살 님처럼 그냥 빠지면 가발이나 해야지라고 생각했었습니다. 지금은 과감히 술담배부터 시작해서 헬스 등산등 무엇이든지 제 습관을 바꾸려고 노력했고요 약/토닉/샴푸/선식/비타민등 열심히 하고 있는중입니다. 늦었다고 생각하지마시고요 지금부터 열심히 하시면 점차 좋아지실날이 있을겁니다.
북해의별
늦은게 어딨습니까 님같은 탈모형태가 식이요법이나 약물치료로 효과를 더 잘볼수 있다고생각합니다. 차근차근 치료해나가세요 늦지않았습니다. 힘내세요 ^^
근무자
저도 담배만 끊었는데 술자리 가면 진짜 참기 힘들더라구요.. 그래서 술자리는 왠만해선 참석 안 하려고 노력하고 있습니다만..어쨌든 앞으로 관리하시면 좋아질 것 같습니다..프로페시아 계열은 간에 부담을 준다고 하니 과음은 조심하시면서 프로페시아나 프로스카를 추천해 드립니다..생활습관 개선하고 약 먹으면서 꾸준히 관리하면 어느정도 복구될 것이라고 생각이 됩니다. 화이팅 하시길 바랍니다!!
신데렐라맨
모두 따뜻한 마음을 가지신 분들 같습니다. 말한마디 한마디 감사합니다. 술 좀 줄이고 노력하겠습니다.
flytome
늦었다고 생각할 때가 가장 빠를 때입니다. 탈모의 경우 더욱 그렇구요. 일단 차근히 약물치료부터 시작해 보시구요. 가발이나 모발이식은 조금 뒤로 미뤄보시는 게 어떨까요? 프페 처방받고 꾸준히 드시고 미녹도 함께 써보시구요. 두피에 맞는 샴푸로 바꾸시고 금주, 금연을 이 기회에 실천에 옮겨보세요! 전체적인 건강 상태가 좋아지시면서 아마 6개월 정도 후에는 개선이 어느 정도 될 것 같네요! 탈모에는 끈기와 집념 그리고 긍정적 마인드가 꼭 필요합니다!
구름머리
32살에 이 정도면 개인적으로는 유전으로 판단합니다.아직 모근이 살아있네요. 위분들의 글을 참고 하시고 일단은 전문가와 상담후 처방대로 시도해야 할듯 그러면서 이곳에 정보을 살펴 탈모를 유발할수 있는 방지하는 정보를 두루 살펴 보시면 많습니다 실행하시고요 . 유전인경우라면 결혼후 40대 ,취직해서 차장 대리정도에 진행되는 속도가 빠르다는 점이고요.요즘은 30대로 빨라지고 있지요. 무엇을 하시든 눈에보이는 확인시기는 1년이상을 하셔야 할듯.초기두피 변화 기존모수명연장 새로운 모가 나오드라도 곧바로 장모로 가지 않습니다 .조급하면 실패.끈기를 가지고 정확한 방법을 하셔야 수년후에 50%라도 좋아지실듯 합니다.
샤우프하우젠
힘내세요...저랑과는 다르지만 힘내시는 것이 방법이 아닐까 싶구요..인내를 하면서 노력만이 득모의 길이겠죠..
꼭미남
포기하면 답은 없음...답은 끈기있게 노력하는 방법 뿐..
할수있당게
저와 비슷하시네요. 전 30살 남자입니다. 정수리쪽이 훤해요..
신데렐라맨
모두 감사합니다. 지금까지 제 자신에게 너무 무관심했어요. 오늘 피부과 가서 약 받아 왔습니다. 규칙적인 생활로 몸부터 회복하면 좋아질 날이 오겠죠. 모두 힘냅시다!
포인트 이용방법 | 이용안내 | 업무제휴 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 청소년보호정책

사업자 등록번호 : 214-10-98591      통신판매업 신고번호 : 제 2009-서울서초-1450호      상호 : 인월드      대표이사 : 이승진
주소 : 06710 서울특별시 서초구 반포대로7길 13 (서초동) 인산빌딩 2층        대표번호 : 070-7787-7776        개인정보관리책임자 : 문성렬      E-mail : udt77@naver.com