현재접속회원

탈모자유게시판

정수리 탈모 상담이요ㅜㅜ

• 스파다비천
  • 조회 2152

우선 전체적으로 정수리 쪽에 머리숱이 없고

두피가 훤히 보이는 정수리 탈모입니다.

일단 정수리는 보시다시피 많이 빠진 상태이고

주변으로 점점 머리숱이 적어지고 머리카락이 얇아지고 있어요.

이 상태로 탈모 더 진행되면 정말 대머리가 되진 않을까 걱정이 많습니다.

저 탈모 심한 상태인거죠?ㅠㅠ

정수리 탈모에 도움되는 조언의 말씀 부탁드립니다.

북해의별
아무것도 안하고 계신다면 내일당장 약물치료들어가시고요.운동 식이요법 같이 시작하세요. 정수리탈모는 엠자보다 약물치료효과가 좋습니다.
스파다비천
샴푸, 맛사지, 음식조절 하고 있어요...
李揆元
몇살이세요? 저랑 너무 비슷하시네요..전 25살이랍니다..ㅠㅠ
스파다비천
30살이랍니다...
flytome
약물치료는 하시고 계시지 않은가요? 마사지, 샴푸, 음식조절 만으로는 지금 상태에서는 큰 도움이 되지 않을 것 같네요. 일단 가까운 피부과에 가셔서 약을 처방받고 복용하시면서 지금하시는 관리를 병행해 보도록 하세요! 그리고 카페에 좋은 정보들 많으니 계속 관심가져 주시고요! 희망은 언제나 있습니다! 힘을 내시구요!
스파다비천
약물치료야 했었죠 4개월정도,근데 사정이 있어서 약물치료는 관뒀습니다.
구름머리
이정도는 여기있는 정보대로도 하시면 얼마든지 좋아집니다 .물론 기간은 장기적으로 잡으시고요.다들 약물을 추천하는데 이유가 있습니다 .검증된것은 약뿐이기 때문이죠.개인적으로 약을 복용하 지못하는 이유가 있으신듯 하군요 .희망은 있습니다 .힘내시길..
스파다비천
네,감사합니다^^
포인트 이용방법 | 이용안내 | 업무제휴 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 청소년보호정책

사업자 등록번호 : 214-10-98591      통신판매업 신고번호 : 제 2009-서울서초-1450호      상호 : 인월드      대표이사 : 이승진
주소 : 06710 서울특별시 서초구 반포대로7길 13 (서초동) 인산빌딩 2층        대표번호 : 070-7787-7776        개인정보관리책임자 : 문성렬      E-mail : udt77@naver.com