현재접속회원

탈모자유게시판

20살이요 ㅜㅜ저 탈모인가요?

• s90123
  • 조회 2677

20살인데요. 수능 끝나고 부터 갑자기 머리가 빠지는 듯해요..

사진보시고 탈모가 어느정도 인지 좀 알려주세요 ㅜㅜ

그리고 학생이라서 탈모약말고 지금 이 상황에서 가장 효율적인 탈모 관리법이 뭐가 있을까요?

지금 샴푸는 한방샴푸로 쓰고 있구요. 검은콩이랑 검은깨 가루로 된 것 먹고 있어요..

그리고 머리 감고나서 선풍기로 머리 말리는데 혹시 드라이기로 말려야 되나요?

그리고 꼭 머리는 말려야 하나요?머리 말리는 방법도 탈모에 영향이 있을지;;

위에 사진들은 형광등 밑에서 찍은 사진들 이구요.

제대로 된 탈모관리법 좀 알려주세요..

북해의별
만약 상태가 식이요법과 규칙적 생활 운동등으로도 탈모가 완화되지 않으시면 약을 드셔야합니다. 탈모는 급격하게 오는경우도 있으니 본인 머리상태를 계속 주시 하세요. 그리고 머리는 말려주시는게 좋아요. 머리 젖은 상태로 놔두면 두피에 더 해롭습니다. 선풍기로 말리는게 번거롭지 않다면 그렇게 하세요. 드라이어의 찬바람을쓰셔도 되고요.
레스타
확실히 아는건...머리는 정말 젖은 상태로 두면 해롭습니다.. 드라이어 찬바람을 쓰시는게 가장 좋습니다...
장끌로드
20살이면 시간이 지나면서 탈모가 더 진행될 수 있습니다. 지금부터 관리를 시작하시는 것이 좋으실 것 같구요. 먹는 약을 꺼리신다면 바르는 제품인 미녹시딜 추천드리며, 평소 두피관리와 생활관리도 신경써서 해주시면 도움이 되실 수 있으실 것 같습니다. 카페에 좋은 정보들이 많으니 잘 관리해주어 꼭 효과보시길 바랍니다!
포인트 이용방법 | 이용안내 | 업무제휴 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 청소년보호정책

사업자 등록번호 : 214-10-98591      통신판매업 신고번호 : 제 2009-서울서초-1450호      상호 : 인월드      대표이사 : 이승진
주소 : 06710 서울특별시 서초구 반포대로7길 13 (서초동) 인산빌딩 2층        대표번호 : 070-7787-7776        개인정보관리책임자 : 문성렬      E-mail : udt77@naver.com