현재접속회원

탈모자유게시판

26세 남성인데요. 정수리에 조짐이 보이는거 같아요..

• universe
  • 조회 3008

사진은 왁스 손질하고 찍은 건데요

정수리 부분이 너무 비어보이는것 같네요

저 탈모인가요? 괜찮다는 사람들도 있고 탈모라는 사람들도 있고해서

걱정은 되는데 제가 탈모인지 판단이 잘 안서네요..

부모님은 모 그런거 신경쓰냐고 하시는데

정말 탈모가 생긴건 아닌지 아직 나이도 있고 하니 걱정이 되네요.

우선 담배는 피다가 끊었구요.

운동도 하고 있는데 2달 정도 됐습니다.

우선 궁금한 것은 금연과 음식, 유산소운동으로 탈모가 회복이 될까요?

혹시라도 된다면 기간은 얼마나 될런지;

전 한 6개월 생각하고 있습니다만 가능할지..ㅠㅠ

같이 일하는 여자애도 보더니 탈모 조짐이 있는거 같다고 하더라구요..

탈모인지..그리고 더 심해지진 않을지 너무 걱정입니다.

북해의별
그래도 일찍 인식하셨으니 다행으로 생각하시고, 유전력이 있는 탈모시라면 약을 드십시오.
flytome
정수리 쪽에 확실히 탈모 기운이 있습니다. 금연과 유산소 운동만으로 탈모 치료는 힘들구요. 피부과가셔서 프로페시아 처방받으시고 복용하셔야 할 듯 합니다. 초기니까 빨리 좋아지시고 관리만 잘하시면 크게 걱정안하셔도 될 것 같네요!
쏘미
글쎄요~ 애매하네요~ 탈모일수도 있고 아닐수도 있고~ 머리카락이 가늘어지는 증상이 있다면 의심해볼만 함~ 보통사람도 빛아래에서 저 정도 나오는 사람 태반입니다. 숱이 엄청 많지 않다면요
장끌로드
위에서 말씀하신 것처럼 유전력 있으시면 미리미리 관리하시는 것이 좋습니다. 머리숱 자체가 적어보이진 않은데 정수리쪽에 가마인지, 탈모인지, 헤어스타일을 내면서 생긴건지는 정확하지 않기 때문에 걱정이 되신다면 탈모 전문병원 방문하시어 정확하게 진단을 받으시는 것이 좋으시구요. 요새는 20대도 탈모가 많이 오기 때문에 조짐이 있으시면 미리미리 관리하시길 권해드립니다. 힘내세요!
포인트 이용방법 | 이용안내 | 업무제휴 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 청소년보호정책

사업자 등록번호 : 214-10-98591      통신판매업 신고번호 : 제 2009-서울서초-1450호      상호 : 인월드      대표이사 : 이승진
주소 : 06710 서울특별시 서초구 반포대로7길 13 (서초동) 인산빌딩 2층        대표번호 : 070-7787-7776        개인정보관리책임자 : 문성렬      E-mail : udt77@naver.com