현재접속회원

탈모자유게시판

정수리 탈모..절망입니다..ㅠㅠ

• m5min
  • 조회 1968

안녕하세요...나이는 34살이구요.. 탈모는 오래전부터 진행됐습니다..

20대 중반쯤 머리가 많이 가늘어지고 숱이 적어져서 프로스카를 복용했었습니다..

그 후로 상태가 많이 좋아져서 2년 정도 복용후 약을 중단했었습니다...

그리고 몇년 후 정수리 부분이 빠지기 시작하더니 지금은 이지경까지 왔습니다..

하루라도 빨리 재복용을 했어야 했는데 너무 늦어버렸네요..

그래서 4개월전부터 프로스카를 다시 복용시작했습니다..

어릴적 처음 프로스카 복용했을때만 해도 효과가 금방 보였는데...지금은 효과가 전혀 보이질 않네요...

유전적 정수리 탈모라서 나름 기대도 하고 있건만 사진찍어 볼때마다 좌절을 느낍니다..점점 더 넓어지는 느낌만 들죠..;;

보통 6개월 이후부터 좋아진다고 하는데... 어떤식으로 좋아지는건지 궁금하네요..

한번에 굵은털이 나올리는 없을테고 전체적으로 가는 모발이 나오는건가요?? 아니면 빠진부분 가장자리 부터 올라는건가요...

제발 기간이야 어찌됐건 머리카락이 나오기라도 했으면 좋겠습니다..

여자 소개시켜준다는 사람은 많은데... 탈모 때문에 .... 사양만..하네요... 어휴...

탈모진행상황은 정수리 부분은 조금씩 넓어지고 있고.. 점점 앞으로 진행중인거 같습니다...

달인의 경지
약은 1~2년 가량 드신다고 생각하세요. 조금씩, 천천히 머리가 좋아지는 것을 느끼실 수 있습니다. 작은 털이 올라왔다가 빠지고 다시 나고를 반복하면서 점점 굵어지죠. 그런데 만약 탈모가 급격히 진행된다면 약물로 막을 수 없다는 것도 알고 계시고요. 그렇다고 관리를 안하면 가능성마저 포기하고 진행을 촉진하는 꼴이 되어버리죠. 여자 소개시켜준다는 사람 많은거보니 직접 뵈면 심하지 않으실거 같은데요.^^
flytome
저 같은 경우에는 프로페시아를 복용했구요, 처음에는 전반적으로 모발에 힘이 들어갔고 1년 좀 지나면서 부터 빠진 부위에서 잔털이 조금씩 올라오기 시작했습니다. 일단 지금으로서는 정말보다는 꾸준하게 관리하시는 게 정답이겠네요~ 프로페시아로 바꿔 보시는 것은 어떨까요? 84정으로 처방받으시면 비용도 이전보다 저렴하게 드실 수 있구요~
m5min
답글 감사합니다.. ^^
포인트 이용방법 | 이용안내 | 업무제휴 | 이용약관 | 개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 청소년보호정책

사업자 등록번호 : 214-10-98591      통신판매업 신고번호 : 제 2009-서울서초-1450호      상호 : 인월드      대표이사 : 이승진
주소 : 06710 서울특별시 서초구 반포대로7길 13 (서초동) 인산빌딩 2층        대표번호 : 070-7787-7776        개인정보관리책임자 : 문성렬      E-mail : udt77@naver.com